華人世界時報  CWNTP 應瑋漢
cwnkent88@gmail.com
 
 

鎖定年輕品味客層 吸引新世代創意旅行者
五大創意名家推手 結合環保、科技、創意三大DNA
北台灣首間融合在地特色的風格飯店
amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍誕生
「住吧!吃吧!聽吧!」嶄新食旅概念 開啟市場新定位
 

一個嶄新、創意無邊際、跳脫傳統規則的個性飯店,國賓大飯店集團旗下新品牌amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍,即將於一月底正式進駐台北西門町,鎖定年輕的品味客層,以「創意新據點」為概念、環保設計為出發,改造指標性商場,創造出建築『無限可能』的創意空間,結合葉裕清、張淑征、鄧兵兵、范姜明道與street voice的創意團隊,打破慣性的飯店模式,將住宿體驗、文創藝饗、實驗室奇想、音樂狂想、美食絕享混搭組合,勾勒出截然不同的風格飯店,滿足旅者的『品味慾望』與『無限想像』,讓具創意靈魂的新世代旅行者擁有一個最獨特的台北食旅體驗。

歷史文化與娛樂潮流的衝突交會
台北西門町意舍創意進駐西門町

西門町融合傳統與現代風格、古蹟與潮流結合、主流及次文化的交響、藝術及商業的並存,讓西門町成為台北青少年文化及過往歷史並存的特殊聚點。除了歷史記憶,西門町更是音樂、電影、表演藝術、主題活動與創意市集盡情展現之處,多達七間電影院座落於此,加上動漫、塗鴉、紋身藝術,吸引年輕人聚集,展現其潮流打扮及新奇發現,西門町豐富的文化觀光資源,也因此成為國外網站socialbakers公佈台灣熱門打卡景點的前五大熱門區域。
 

amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍融合了無限創意進駐西門町,創意團隊代表葉裕清表示:「台北西門町意舍將兼容並蓄歷史文化及娛樂潮流,打造了前所未有的風格飯店,以復古家具營造氣氛,融合環保素材、自然元素,喚起人們對西門町的記憶,強烈展現西門町獨特的電影、音樂、藝術獨有特色。」台北西門町意舍無疑是西門町的濃縮寫照,也成為推廣在地文化的絕佳要角。

兩岸最強創意團隊 攜手打造創意新據點
賦予台北西門町意舍獨有個性靈魂

amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍史無前例,邀請葉裕清、張淑征、鄧兵兵、范姜明道與street voice組成最強創意團隊,為飯店賦予獨有個性靈魂。清水休息站幕後推手-國際重量級建築設計師張淑征,以飯店本身基地特殊性、在地文化面向,運用環保的中心思想打造飯店的簡約外觀。對於美向來具獨到見解的室內設計師葉裕清,對於古董家具及舊房子向來情有獨鍾,以其搜羅複製的懷舊傢俱,讓空間回到歷史的70年代,展現飯店的獨特個性。
旅澳的上海知名平面視覺設計大師鄧兵兵親自為飯店命名,捨棄運用全新的名稱,而採用國賓大飯店(ambassador)前四個英文字母,不僅是最簡單的設計方式、更是順理成章與國賓產生聯結的設計。為amba重新注入全新的靈魂,突顯ba的特色元素,以中文”吧”為主,將符號元素結合中文字,在各處空間留下最好的視覺註解,梯間、房間用品、各項設施、指示系統、主題意象再再展現飯店的風格靈魂。鄧兵兵表示:「我是以旅遊者的角度為amba TAIPEI XIMENDING進行平面視覺的設計。以中文為主的概念,是希望外國人來到這個地方,能夠開心接受與學習中文,但更重要的是,還加入了代表西門町活力文化的概念在其中,如大膽運用黃色做為主要的設計顏色,就是一種不拘泥於既定規則的表現」。

擅與自然對話的知名藝術家范姜明道以再生自然的概念讓藝術融入空間,為飯店大廳綴點出生命力;而華人音樂的夢想平台 - street voice則是空間音樂播放的幕後推手,讓音樂帶領旅行者發揮聽覺想像,也讓飯店成為音樂創作者發表的實體平台。

創意不講規則 巧思隨處可見
食、住、商、旅六大區塊 創新模式待客

amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍以「創意新據點」概念打造,外牆設計以西門町活力善變的青少年文化、車水馬龍的交通,以及四處充斥的招牌與霓虹燈等混亂的都會現象,轉換成建築形體上自然流動的視覺效果創意呈現。amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍總經理黃絢霞表示:「創意是沒有界線、無規則限制的,因此amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍將用創意概念提供全新食旅體驗,讓消費者在任何空間角落都能隨處覓得趣味,成為台北最有意思的地方,吸引品味獨具、富有創意的旅行者前來。」

創意團隊代表葉裕清更進一步指出,台北西門町意舍以環保為概念,打破規則,保留天花板裸露管線的建築原貌,讓空間高度相對挑高,營造出隨興、不羈的活動空間;回收寶特瓶設計的接待櫃台,輔以舒適的燈光照明增加空間明亮感。突出的old is new家具風格,於各地蒐羅的老舊家具,引領消費者回到西門町的歷史年代。不求奢華、以simple life概念,雪白牆面、簡單基調,一應俱全的設備,打造舒適客房空間,全館更提供免費WiFi 高速光纖上網,讓科技入住引領絕佳的住宿體驗。

創意的空間命名,如:「問吧!」、「吃吧!」、「聽吧!」、巨大樓層數字的創意表現,大廳跳脫傳統思維以大型木頭桌椅打造自由互動的交誼空間,走進台北西門町意舍就能感受脫離軌道的創意手法。飯店獨特的創意空間(the creative space),展示各種不受限的創作型態,鼓勵新銳藝術創作者投稿演出。超越聽覺饗宴的「聽吧!」以70年代的舊式音箱、家具、放映機、回收牛仔褲打造特趣空間,加上the lab提供的有機創意飲品及自製調酒,讓味蕾盡享美味。

「amba」將成為台灣個性風格飯店代名詞
經營觸角延伸結合在地特色 打造嶄新型態飯店

從「創意」出發,以「樂活」為基準,用外牆的流動設計、loft風格的裸露天花板設計、迎賓交誼廳(the atrium)的互動建構、推動台灣藝術創作的創意空間、美食及the lab的突破性作法、超越聽覺享受的「聽吧!」設計、簡單生活的樸實房間、跳躍思考的視覺意象,在城市中建構了有個性、溫度的旅人落腳之處,amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍開啟了台灣前所未有的飯店風格。

amba TAIPEI XIMENDING 台北西門町意舍總經理黃絢霞表示:「amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍只是amba hotels意舍在台灣建立風格飯店的起始,台灣有許多獨具特色的文化觀光據點,我們希望未來能將觸角延伸到台灣各地,讓更多台灣甚至國外旅客都能感受到台灣在地的美好。目前amba hotels意舍仍在積極覓尋適合的場域,期望未來在台灣標的位置,結合在地的觀光資源、文化、藝術等特色,建立屬於在地個性的風格飯店,讓amba hotels意舍成為台灣飯店業的特色資產。」

如果,住宿也將成為旅途中的重要風景;如果,不想委身在沒有溫度的商務飯店;如果,你在覓尋一個前所未有的食旅體驗,你希望為每個旅程產出何種期待?下什麼樣的註解?amba TAIPEI XIMENDING台北西門町意舍將為每位旅行者打造驚喜的創意旅程!
 


創作者介紹
創作者 CWNTP 的頭像
CWNTP

.

CWNTP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()